Celebre a Páscoa: deliciosas receitas para a família
Bacalhau ao forno com batatas e tomates
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo: Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque as batata no fundo e cubra com as rodelas de cebola e tomate. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o bacalhau por cima das camadas de vegetais. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e o bacalhau esteja cozido. Polvilhe com salsinha antes de servir.
Torta de Camarão
- 1 pacote de massa folhada
- 500g de camarão descascado
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Com o forno pré-aquecido a 200°C. Abra a massa folhada e forre uma forma de torta. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsinha e cozinhe por mais alguns minutos. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a mistura de camarão sobre a massa folhada pré-assada e cubra com a mistura de creme de leite. Por fim, leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Arroz de frutos do mar
- 500g de camarão descascado
- 500g de lula cortada em anel
- 500g de mexilhões limpos
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de caldo de peixe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o arroz e misture bem. Adicione o caldo de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio e o caldo tenha sido absorvido. Adicione os frutos do mar e as ervilhas e cozinhe por mais alguns minutos até que os frutos do mar sejam cozidos. Polvilhe com salsinha antes de servir.
Ovo de Páscoa de colher
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de chocolate ao leite condensado e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de ovo de Páscoa, deixando espaço para a colher. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme. Por fim, desenforme e decore com chocolate derretido e granulado.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar para obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até incorporar. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra o bolo com a mistura de chocolate e decore de acordo com sua preferência.