10 melhores receitas para fazer na AirFryer
A airfryer é uma fritadeira elétrica que, além de reduzir o tempo na cozinha, também diminui o uso de óleo. Só é preciso colocar o alimento em um cestinho, regular a temperatura e esperar alguns minutos. Além disso, é possível preparar diversos pratos, desde massas, carnes e pães até sobremesas. Confira este guia com as 10 melhores de receitas para airfryer e aproveite!
Enroladinho de queijo e presunto na airfryer
Lista de ingredientes
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou catchup
- Maionese
- Orégano
- Obs.: a quantidade varia porque vamos usar 1 folha de lasanha + 1 fatia de queijo e presunto + catchup e maionese para cada enroladinho.
Modo de preparo
- Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate
- Depois, coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru
- Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe
- Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel
- Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem
- Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície
- Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfyer por 7 minutos
- Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir
Sobremesa Donuts na airfryer
Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Óleo de coco para untar
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de glaçúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 a 3 colheres de leite
- Corante alimentício a gosto
- Granulado colorido a gosto
Modo de preparo do donuts
- Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
- Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
- Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
- Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
- Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
- Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
- Pincele os donuts com óleo de coco.
- Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
- Se desejar coloque o corante.
- Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Bife à milanesa na airfryer
Ingredientes
- 4 bifes ou filés sem gordura e nervos (patinho, coxão mole, coxão duro…)
- 1 colher de chá de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca torrada
- 2 ovos
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque os bifes em saquinhos plásticos e bata com um batedor de carne dos dois lados dos bifes;
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta;
- Separe a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos (batidos levemente) em recipientes;
- Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca;
- Disponha as carnes na cesta da airfryer (dois de cada vez) e “frite” a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
- Agora é só servir.
Sirva com arroz branco ou com fritas. Se colocar um molho de tomate rústico cobrir com queijo fica uma delícia!
Pode temperar a farinha de rosca com páprica picante, dá um sabor incrível!
Bolo de banana na airfryer
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê.
- Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa.
- Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia.
- O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa.
- Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Minichurros na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó (para polvilhar)
- Doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outro acompanhamento da sua preferência
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
- Coloque toda farinha de trigo.
- Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo para terminar de cozer, sem para de mexer.
- O ponto ideal é quando forma uma casquinha no fundo. Leva cerca de 1 minuto.
- Tire do fogo e coloque a massa quente e coloque no recipiente para fazer os churros. Pode ser um saco de confeiteiro com bico pitanga ou o aparelho próprio de fazer churros.
- Faça os churros em uma forma untada.
- Pincele os churros com óleo para não desmanchar.
- Leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos.
- Abra no meio do tempo para virar e dourar por igual.
- Passe na mistura de açúcar, canela e molhe na cobertura de sua preferência.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Salmão com batata na airfryer
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 2 batata por pessoa
- 1 talinho de alecrim
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Para o salmão, faça furinhos no filé.
- Tempere com o sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
- Descasque as batatas e corte em tamanhos parecidos, de mais ou menos 2 cm.
- Leve a uma panela com água e sal a fogo alto.
- Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos.
- Escorra a água e leve para a airfryer.
- Acomoda as batatas, os filés de salmão, o talo de alecrim e regue com um fio de azeite.
- Acrescente alho e limão fatiados no salmão.
- Deixe a fritadeira a 200ºC por 15 minutos.
- Passado esse tempo, coloque as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe por mais 7 minutos.
Batata rústica na airfryer
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 3 ou 4 ramos de alecrim
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
- Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
- Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
- Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.
Pizza na airfryer
Lista de ingredientes
- Coloque um ovo numa xícara de 240 ml e complete-a com leite
- 1/3 de xícara de chá de água morna
- 1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura.
- Assim que a massa estiver sovada, separe-a em dez porções e abra a massa no tamanho da cesta da sua máquina.
- Pré asse cada massa por três minutos (depois de pré assar as massas, você pode congelar por 3 meses ou guardar na geladeira por uma semana).
- Para o molho utilize tomate com 1 dente de alho pequeno, sal, azeite e pimenta moída na hora.
- Utilize o recheio de sua preferência.
Bolo de caneca na airfryer
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- Leite a gosto + 10 gotinhas de essência de baunilha (para umedecer o bolo)
- Creme de avelã a gosto
- Confetes para decorar
Modo de preparo
- Em uma caneca, adicione o ovo, a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo, o leite e misture bem.
- Leve para a cestinha da airfryer e deixe assar a 180 °C por cerca de 13 minutos.
- Faça furinhos na massa, umedeça com a mistura de leite e baunilha.
- Finalize decorando com o creme de avelã e confetes.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Pão de aveia na airfryer
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno
- 1/4 de xícara de chá de azeite (ou óleo)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione o leite, o azeite, o fermento, o açúcar, os ovos e misture bem;
- Coloque a farinha, a aveia, o sal e misture até ficar uma massa mole;
- Escolha uma forma que caiba na airfryer, unte com manteiga, polvilhe com farinha e despeje a massa;
- Coloque na airfryer e deixe assar por cerca de 10 minutos a 80 ºC;
- Aumente a temperatura para 160 ºC e deixe mais 15 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite.
Servir com geleia ou requeijão. Fazer tostex com ele também fica uma delicia.
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