10 melhores receitas para fazer na AirFryer

A airfryer é uma fritadeira elétrica que, além de reduzir o tempo na cozinha, também diminui o uso de óleo. Só é preciso colocar o alimento em um cestinho, regular a temperatura e esperar alguns minutos. Além disso, é possível preparar diversos pratos, desde massas, carnes e pães até sobremesas. Confira este guia com as 10 melhores de receitas para airfryer e aproveite!

Enroladinho de queijo e presunto na airfryer

Lista de ingredientes

  • Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou catchup
  • Maionese
  • Orégano
  • Obs.: a quantidade varia porque vamos usar 1 folha de lasanha + 1 fatia de queijo e presunto + catchup e maionese para cada enroladinho.

Modo de preparo

  1. Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate
  2. Depois, coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru
  3. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe
  4. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel
  5. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem
  6. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície
  7. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfyer por 7 minutos
  8. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir

Sobremesa Donuts na airfryer

Ingredientes da massa

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • Óleo de coco para untar

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de glaçúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres de leite
  • Corante alimentício a gosto
  • Granulado colorido a gosto

Modo de preparo do donuts

  1. Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
  2. Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
  4. Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
  5. Sove a massa por 10 minutos.
  6. Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
  9. Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
  10. Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
  11. Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
  12. Pincele os donuts com óleo de coco.
  13. Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
  2. Se desejar coloque o corante.
  3. Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Bife à milanesa na airfryer

Ingredientes

  • 4 bifes ou filés sem gordura e nervos (patinho, coxão mole, coxão duro…)
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca torrada
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os bifes em saquinhos plásticos e bata com um batedor de carne dos dois lados dos bifes;
  3. Tempere a carne com alho, sal e pimenta;
  4. Separe a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos (batidos levemente) em recipientes;
  5. Empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca;
  6. Disponha as carnes na cesta da airfryer (dois de cada vez) e “frite” a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
  7. Agora é só servir.

Sirva com arroz branco ou com fritas. Se colocar um molho de tomate rústico cobrir com queijo fica uma delícia!
Pode temperar a farinha de rosca com páprica picante, dá um sabor incrível!

Bolo de banana na airfryer

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê.
  2. Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa.
  3. Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia.
  4. O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa.
  5. Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Minichurros na airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó (para polvilhar)
  • Doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outro acompanhamento da sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
  2. Coloque toda farinha de trigo.
  3. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  4. Leve ao fogo para terminar de cozer, sem para de mexer.
  5. O ponto ideal é quando forma uma casquinha no fundo. Leva cerca de 1 minuto.
  6. Tire do fogo e coloque a massa quente e coloque no recipiente para fazer os churros. Pode ser um saco de confeiteiro com bico pitanga ou o aparelho próprio de fazer churros.
  7. Faça os churros em uma forma untada.
  8. Pincele os churros com óleo para não desmanchar.
  9. Leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos.
  10. Abra no meio do tempo para virar e dourar por igual.
  11. Passe na mistura de açúcar, canela e molhe na cobertura de sua preferência.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Salmão com batata na airfryer

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 batata por pessoa
  • 1 talinho de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o salmão, faça furinhos no filé.
  2. Tempere com o sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
  3. Descasque as batatas e corte em tamanhos parecidos, de mais ou menos 2 cm.
  4. Leve a uma panela com água e sal a fogo alto.
  5. Assim que começar a ferver, deixe por 3 minutos.
  6. Escorra a água e leve para a airfryer.
  7. Acomoda as batatas, os filés de salmão, o talo de alecrim e regue com um fio de azeite.
  8. Acrescente alho e limão fatiados no salmão.
  9. Deixe a fritadeira a 200ºC por 15 minutos.
  10. Passado esse tempo, coloque as folhas de alecrim e mexa bem as batatas. Deixe por mais 7 minutos.

Batata rústica na airfryer

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
  3. Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
  4. Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
  5. Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!

Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.

Pizza na airfryer

Lista de ingredientes

  • Coloque um ovo numa xícara de 240 ml e complete-a com leite
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura.
  3. Assim que a massa estiver sovada, separe-a em dez porções e abra a massa no tamanho da cesta da sua máquina.
  4. Pré asse cada massa por três minutos (depois de pré assar as massas, você pode congelar por 3 meses ou guardar na geladeira por uma semana).
  5. Para o molho utilize tomate com 1 dente de alho pequeno, sal, azeite e pimenta moída na hora.
  6. Utilize o recheio de sua preferência.

Bolo de caneca na airfryer

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Leite a gosto + 10 gotinhas de essência de baunilha (para umedecer o bolo)
  • Creme de avelã a gosto
  • Confetes para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, adicione o ovo, a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo, o leite e misture bem.
  2. Leve para a cestinha da airfryer e deixe assar a 180 °C por cerca de 13 minutos.
  3. Faça furinhos na massa, umedeça com a mistura de leite e baunilha.
  4. Finalize decorando com o creme de avelã e confetes.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Pão de aveia na airfryer

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno
  • 1/4 de xícara de chá de azeite (ou óleo)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione o leite, o azeite, o fermento, o açúcar, os ovos e misture bem;
  3. Coloque a farinha, a aveia, o sal e misture até ficar uma massa mole;
  4. Escolha uma forma que caiba na airfryer, unte com manteiga, polvilhe com farinha e despeje a massa;
  5. Coloque na airfryer e deixe assar por cerca de 10 minutos a 80 ºC;
  6. Aumente a temperatura para 160 ºC e deixe mais 15 minutos;
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Servir com geleia ou requeijão. Fazer tostex com ele também fica uma delicia.

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