Deliciosas Receitas de Caldos e Sopas para Aquecer seu Outono

Com a chegada do outono, nada melhor do que deliciosas receitas de sopas e caldos para aquecer o coração e confortar a alma, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos especialmente para você cinco receitas irresistíveis que vão tornar seus dias mais aconchegantes e saborosos. Então, pegue sua colher favorita e venha conosco nessa jornada de sabores e aromas que vão deixar seu outono ainda mais especial!

1. Caldo Verde:

Ingredientes:

500g de batatas cortadas em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

200g de linguiça calabresa em rodelas

2 xícaras de couve-manteiga picada

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva a gosto

Água fervente

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione as batatas e a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos.

Cubra com água fervente e cozinhe até as batatas ficarem macias.

Amasse as batatas para engrossar o caldo, adicione a couve-manteiga e cozinhe por mais alguns minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

2. Sopa de Lentilha:

Ingredientes:

2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 cenouras cortadas em cubos

2 talos de salsão picados

1 litro de caldo de legumes

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para servir

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione as cenouras e o salsão e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente as lentilhas, o caldo de legumes e a folha de louro e cozinhe até as lentilhas ficarem macias.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, com salsinha picada por cima.

3. Creme de Milho:

Ingredientes:

4 espigas de milho

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes

200ml de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para servir

Modo de preparo:

Retire os grãos de milho das espigas e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione os grãos de milho e refogue por mais alguns minutos.

Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até o milho ficar macio.

Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e aqueça em fogo baixo até ficar bem quente.

Sirva quente, com salsinha picada por cima.

4 Caldo de Feijão com Bacon:

Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido

100g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de carne

Sal e pimenta a gosto

Cheiro-verde picado para servir

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione o feijão cozido e o caldo de carne e deixe ferver.

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente, com bacon frito e cheiro-verde picado por cima.

5. Creme de Palmito:

Ingredientes:

2 vidros de palmito picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes

200ml de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para servir

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione o palmito e refogue por mais alguns minutos.

Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e aqueça em fogo baixo.

Sirva quente, com salsinha picada por cima.

E aí, gostou das nossas sugestões? Esperamos que essas deliciosas receitas aqueçam seu coração e encham seu lar com aromas reconfortantes neste outono. Não se esqueça de compartilhar conosco sua experiência e nos contar qual foi a sua favorita. Até a próxima e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *